Apfel Chutney mit Bierflavor




Einfach zu machen und zu so vielem zu kombinieren. Da merkt man das es viele gute Rezepte aus vielen verschiedenen Ländern gibt die auch in unsere deutsche Küche gut reinpassen.
Hier mein Rezept für alle die es mal ausprobieren wollen. Vielleicht entdeckt Ihr ja auch noch andere Rezepte auf food-mann.de oder in meinem Buch die Euch Interessieren. Schaut einfach mal rein und viel Spaß beim Kochen.
Zutaten
1 kg Äpfel
2 Schalotten
1 EL Öl
225 ml Weissweinessig
100 ml Bier Export
250 g Rohrzucker
20 g Ingwer
1 Chilischoten
1 TL Salz
1 EL Senfkörner
1 TL Rosmarin
100 g Cranberry
1 Prise Pfeffer
Die Zubereitung
- Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Schalotten, Ingwer und Chilischoten ebenfalls in kleine Würfel scheiden.
- Anschließend einen ausreichend großen Topf auf den Herd stellen und die Schalotten mit dem Öl anschwitzen. Jetzt die Äpfel hinzugeben und das Ganze mit dem Weißweinessig ablöschen.
- Fügt jetzt die restlichen Zutaten hinzu und gebt zum Schluss noch das Exportbier mit hinein für den Bierflavor.
- Bei schwacher Hitze ca. ½ Stunde einkochen lassen bis es eingedickt ist.
- Gegebenenfalls nochmal abschmecken und schauen, ob Ihr noch etwas mehr Schärfe oder Süße drangeben wollt.
- Das heiße Chutney in saubere Einweckgläser füllen und verschliessen.
Nährwerte für 1 Portion 50 g
Kalorien Kohlenhydrate Eiweiß Fett
61.4 kcal 13g 0.3 g 0.5 g



KOCHEN MIT BIER
VON DAVE EIDINGER
In meinem Kochbuch schreibe ich darüber wie man mit Bier leckere und neue Gerichte kombinieren kann und auch in Desserts das Hopfen Aroma wunderbar zur Geltung kommt.