Bieramisu

Tiramisu cake with mint
Tiramisu cake

wieso immer nur mit Kaffee ein Tiramisu machen? Wir können doch auch mal Bier und andere Zutaten dafür verwenden. Und daraus ein Biramisu machen wie in meinem Rezept beschrieben.

Es wäre auch möglich Obstler und Früchte darin zu verarbeiten und Früchtemisu zu machen. Dir sind in der Kreativität dabei kaum Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Vielleicht entdeckt Ihr ja auch noch andere Rezepte auf food-mann.de oder in meinem Buch die Euch Interessieren. Schaut einfach mal rein und viel Spaß beim Kochen.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email
Share on skype

Zutaten

 

1 Pack Löffelbiskuit

250 g Mascarpone

2 Eigelb

2 Blatt Gelatine

80 g Zucker

1 EL Vanillezucker

200 ml Weizenbier

200 ml Sahne

50 ml Kaffee

20 ml Amaretto

             Kakaopulver

Die Zubereitung

  • Die Schlagsahne in einer Schüssel aufschlagen und im Kühlschrank beiseitestellen.
  • Gelatine in 50 ml warmen Weizenbier einweichen.
  • In einer Schüssel den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Den Mascarpone, Vanillezucker unter das Zucker-Ei Gemisch arbeiten und die Weizenbier-Gelatine Mischung leicht erwärmen und mit unterrühren.
  • Die Sahne in die Masse vorsichtig unterheben.
  • Das Ganze 1-2 Stunden kaltstellen.
  • Den Kaffee und das restliche Weizenbier mit dem Amaretto zusammen anrühren.
  • Das Bieramisu kann man jetzt in einer Form schichten oder in Gläsern.
  • Am Boden eine dünne Schicht Mascarpone-Biercreme geben. Den Löffelbiskuit zügig in die Schüssel mit dem Kaffee-Bier-Amaretto Gemisch tunken und in der Form auf die Creme Schichten. Das Schichten wiederholt man bis die gewünschte Höhe erreicht wurde.
  • Nochmals für 1-2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
  •  

Nährwerte   für 1 Portion 100 g

Kalorien                Kohlenhydrate               Eiweiß               Fett                  

260.1 kcal           25.1 g                                  4.4 g                  14.4 g

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email
Share on skype
KOCHEN MIT BIER
VON DAVE EIDINGER

In meinem Kochbuch schreibe ich darüber wie man mit Bier leckere und neue Gerichte kombinieren kann und auch in Desserts das Hopfen Aroma wunderbar zur Geltung kommt.

Meine Favoriten
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on skype
Buch anschauen
Entdecke
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments