Frenchbier-Dressing

French dressing
Basil Yogurt Salad dressing

Frenchbier-Dressing passt zu fast allen Salaten und ist im Sommer wie auch im Winter lecker zu genießen. Für jeden der das normale French-Dressing mal etwas anders haben will, ein echter Gaumenschmaus.

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Zutaten

1 Zwiebeln

40 g Senf mittelscharf

50 ml Wasser

100 ml Bier

150 ml Gewürzgurkenessig 

2 Eigelb

300 ml Rapsöl

1 TL Zitronenabrieb

½ Bund Dill oder Blattpetersilie

1 Zehe Knoblauch

¼ Brühwürfel

45 g Zucker

2 Prisen Salz

1 Prise Pfeffer

Die Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in eine tiefe Schüssel geben. Den Dill oder Blattpetersilie waschen, zupfen und dazu geben. Knoblauchzehe schälen und mit hinein.
  • Gebt den Senf, Wasser, Exportbier, Essig, Brühwürfel, Eigelb, Zitronenabrieb, Zucker, Salz und Pfeffer dazu und püriert alles mit dem Stabmixer fein bis sich die Zwiebelstücke in die Masse eingearbeitet haben.
  • Jetzt lasst das Öl mit hineinlaufen, während Ihr den Stabmixer weiter pürieren lasst und bildet eine Emulsion mit dem Öl.
  • Schmeckt nochmal ab und füllt es um in Flaschen oder Ähnliches.

Nährwerte   für 1 Portion 50 ml

Kalorien          Kohlenhydrate            Eiweiß           Fett                 

185.9 kcal           12.7 g                        0.6 g               14.0 g   

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KOCHEN MIT BIER
VON DAVE EIDINGER

In meinem Kochbuch schreibe ich darüber wie man mit Bier leckere und neue Gerichte kombinieren kann und auch in Desserts das Hopfen Aroma wunderbar zur Geltung kommt.

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