Frenchbier-Dressing




Frenchbier-Dressing passt zu fast allen Salaten und ist im Sommer wie auch im Winter lecker zu genießen. Für jeden der das normale French-Dressing mal etwas anders haben will, ein echter Gaumenschmaus.
Zutaten
1 Zwiebeln
40 g Senf mittelscharf
50 ml Wasser
100 ml Bier
150 ml Gewürzgurkenessig
2 Eigelb
300 ml Rapsöl
1 TL Zitronenabrieb
½ Bund Dill oder Blattpetersilie
1 Zehe Knoblauch
¼ Brühwürfel
45 g Zucker
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
Die Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in eine tiefe Schüssel geben. Den Dill oder Blattpetersilie waschen, zupfen und dazu geben. Knoblauchzehe schälen und mit hinein.
- Gebt den Senf, Wasser, Exportbier, Essig, Brühwürfel, Eigelb, Zitronenabrieb, Zucker, Salz und Pfeffer dazu und püriert alles mit dem Stabmixer fein bis sich die Zwiebelstücke in die Masse eingearbeitet haben.
- Jetzt lasst das Öl mit hineinlaufen, während Ihr den Stabmixer weiter pürieren lasst und bildet eine Emulsion mit dem Öl.
- Schmeckt nochmal ab und füllt es um in Flaschen oder Ähnliches.
Nährwerte für 1 Portion 50 ml
Kalorien Kohlenhydrate Eiweiß Fett
185.9 kcal 12.7 g 0.6 g 14.0 g



KOCHEN MIT BIER
VON DAVE EIDINGER
In meinem Kochbuch schreibe ich darüber wie man mit Bier leckere und neue Gerichte kombinieren kann und auch in Desserts das Hopfen Aroma wunderbar zur Geltung kommt.