Haferhonig-Kekse

Haferhonig-Kekse
Haferhonig-Kekse

ist ein Rezept, das ich schon seid meiner Kindheit liebe. Die Haferhonig-Kekse sind leicht zu machen und schmecken einfach bombastisch. Zudem kann man dieses Rezept auch super als Grundrezept verwenden und nach Belieben die Nüsse austauschen oder die Kekse mit Cranberrys, Weiße Schokolade oder was einem so einfällt aufmotzen. Ganz einfach könnt Ihr so lecker schmeckende selbstgemachte Haferhonig-Kekse machen, die vielleicht nur Ihr so macht.         

Ich hoffe es gefällt euch genauso gut wie mir und viel Spaß beim Nachkochen.

Falls ihr noch mehr Rezepte sucht, schaut euch einfach auf food-mann.de um oder schaut in meinem Kochbuch nach. 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email
Share on skype

Vorbereitung 10 Min. / Backen 20 Min.

Zutaten

 

300 g Haferflocken zart

100 g Mandeln gehackt

200 g Butter

2 Eier

100 g Zucker

1 EL Honig

1 Päckchen Vanillezucker

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

Die Zubereitung

  • Die Butter gemeinsam mit dem Zucker, bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Auf dem Herd oder in der Mikrowelle.
  • Haferflocken, Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Honig und eine Prise Salz unter das Butterzuckergemisch heben und ordentlich verrühren.
  • Hat die Masse in etwa Zimmertemperatur die Eier unterheben.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Auf einem Backblech mit Backpapier die Masse mit einem Löffel portionsweise verteilen und das Ganze etwa 20 Minuten lang backen.
  • Nehmt die Kekse aus dem Ofen, wenn sie goldbraun geworden sind und holt sie vom Blech runter. Fertig.
 

Bei diesem Rezept kann man auch die Mandeln mit Haselnüssen, Walnüssen, Erdnüssen oder Nüssen nach Wahl austauschen oder probiert mal ein paar Cranberrys mit Pistazien unterzuheben. Viel Spaß.

Nährwerte   für 1 Portion 50 g

Kalorien          Kohlenhydrate              Eiweiß             Fett          

235.6 kcal      18.7 g                              4.4 g                15.9 g   

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email
Share on skype
KOCHEN MIT BIER
VON DAVE EIDINGER

In meinem Kochbuch schreibe ich darüber wie man mit Bier leckere und neue Gerichte kombinieren kann und auch in Desserts das Hopfen Aroma wunderbar zur Geltung kommt.

Meine Favoriten
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on skype
Buch anschauen
Entdecke

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.